STATUS QUO

выборы Руновщина

В селе Руновщина на Полтавщине до сих пор не подвели итоги выборов 2015 года

​Избирательная комиссия в селе Руновщина уже восемь месяцев не может определить результаты местных выборов, которые прошли 25 октября 2015 года. Сельский избирком заявил, что материалы голосования находятся у правоохранителей, сообщает интернет-издание "Полтавщина".

30 октября 2015 года сельская и районная избирательные комиссии приняли решение признать выборы в Руновщине несостоявшимися, назначив повторные на 27 декабря 2015 года. Но в ноябре Центризбирком это решение отменил и прекратил полномочия всего состава комиссии, обязав утвердить новый. Кроме того ЦИК обратилась в полицию Полтавской области по факту препятствования избирательному процессу Руновщинским избиркомом. Правоохранителям передали все протоколы по итогам голосования.

После этого наступило относительное затишье до апреля 2016 года, когда сельский избирком снова объявил выборы несостоявшимися, назначил повторные на 26 июня 2016 года. Центризбирком же постановление опять отменил и обязал установить результаты выборов, но уже без конкретных сроков.

 

 

Автор: Надежда Булава