STATUS QUO

Что будет с отоплением в 109-м микрорайоне Полтавы

В Полтаве состоялось внеочередное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

На нем рассмотрели вопросы предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации в 109-м микрорайоне Полтавы в течение отопительного периода 2019-2020 гг.

Напомним, с 1 апреля Полтавский турбомеханический завод прекратил предоставление услуг по централизованному отоплению и подогреву воды жителям 109-го микрорайона, в результате чего жители 17 домов оказались в сложной ситуации.

Для нас главным в этой ситуации было, чтобы не пострадали люди. После проведения заместителем городского головы Алексеем Чепурко ряда встреч и совещаний удалось достичь определенных договоренностей с руководством ПТМЗ о продлении отопления силами предприятия в этом отопительном сезоне. В свою очередь, городской совет выделит средства для беспроблемного переподключения в будущем этих домов к котельной «Полтаватеплоэнерго» на Квитучей, 6, - сказал заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Виталий Худолей.


й