STATUS QUO

Кременчуг может присоединить четыре района Полтавщины

В Кременчуге обсудили проект новой модели административно-территориального устройства Полтавской области, предложенной Минренгионом.

Об этом сообщает Телеграф.

Укрупнение и оптимизация районов Полтавской области с образованием четырех центров в Кременчуге, Полтаве, Миргороде и Лубнах - это главные изменения, которые предлагает Минрегион. Проект реформы обсудили 30 июля в исполкоме Кременчуга. На заседание, инициированное Полтавской облгосадминистрацией, собрали представителей власти тех районов, которые должны присоединиться к Кременчугу.

Так, Минрегион предложил создать из четырех районов - Кременчугского, Козельщинского, Глобинского и Кобелякского - один с центром в Кременчуге. Представители Козельщинского, Кременчугского, Кобелякского районов не возражали против объединения. Но все говорили о необходимости нормальной инфраструктуры для объединения с Кременчугом, в первую очередь - дорог.

Но представитель Глобинского района выступил категорически против объединения с Кременчугом, ссылаясь на мнение громады. Так, сессия Глобинского районного совета недавно приняла обращение к Кабмину с целью не допустить присоединения к Кременчугу.

В Минрегионе считают, что реформа поможет и сократить количество чиновников на местах, и ​​более эффективно использовать денежные средства.