STATUS QUO

Женщины избили секретаря сельсовета: вынесен приговор

По два года испытательного срока получили мать и дочь, которые избили секретаря Андреевского сельского совета Хорольского района.

Соответствующий приговор 29 мая принял Лубенский горрайонный суд Полтавской области. Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений, - пишет poltavske.tv.

Инцидент произошел 10 августа 2015 года около 12:05 в помещении Андреевского сельсовета. Одна из обвиняемых обратилась к секретарю, чтобы получить справки, на что та ей правомерно отказала. Женщина вышла в коридор и пожаловалась матери на отказ. После этого мать зашла в кабинет, начала кричать на секретаршу, спрашивать, почему та отказалась предоставить справки, разбрасывала документы и ударила ее сумкой по голове. Ее дочь в это время стояла на входе в кабинет. Затем обе женщины начали бить секретаршу руками и ногами, таскать за волосы, царапать ногтями. В результате потерпевшая получила легкие телесные повреждения.

Обвиняемые свою вину не признали. Мать и дочь признали виновными по ч. 2 ст. 350 (Умышленное нанесение побоев или причинение легкого или средней тяжести телесного повреждения должностному лицу или гражданину, который выполняет общественный долг, в связи с их служебной или общественной деятельностью) Уголовного кодекса Украины.

Их обязали также возместить потерпевшей 10 тыс. грн морального ущерба и по 20 тыс. грн расходов на правовую помощь. Приговор можно обжаловать в течение 30 дней со дня его провозглашения.