STATUS QUO

Судья Лариса Гольник рассказала подробности нападения на нее

Судья Лариса Гольник и ее муж Игорь Гавриленко, которые пострадали от нападения неизвестных, вчера 30 ноября, провели пресс-конференцию.

Во время встречи с журналистами они рассказали о подробностях происшествия.

Как сообщает Зміст, Лариса Гольник отметила, что нападавшие не приехали на велосипедах, а уже стояли и ожидали ее. На велосипедах преступники уже потом пытались убежать.

Она добавила, что полицию ждали почти полчаса из-за путаницы. Правоохранители сначала поехали к монументу Славы, а затем уже прибыли к мемориальному комплексу Солдатской Славы, где и произошло нападение.

"Нам удалось сорвать план нападающих, мы отчаянное сопротивление оказывали, пытались защищаться. Когда эти молодые люди поняли, что они не справятся с нами, они пытались бежать. Мы бежали за велосипедами, пытались хвататься за них... Эти велосипеды мы отбили, а не то, что они целенаправленно оставили их на месте преступления", - рассказал муж судьи Игорь Гавриленко.

Полиция пока открыла уголовное производство по факту хулиганства. По словам Ларисы Гольник, сейчас для нее в приоритете, чтобы нападавших нашли. "Я сейчас за квалификацию не дерусь. Сейчас главное - найти исполнителей, а тогда уже можно ставить вопрос о переквалификации. Конечно, я бы не хотела, чтобы ограничились этим, потому что нападавшие ожидали, специально приехали с подготовленными орудиями преступления".

По мнению пострадавших, это было явно не ограбление, ведь преступники не пытались ничего отобрать. "За те несколько минут, пока мы там с ними дрались, они ни слова не сказали", - сообщил Игорь Гавриленко.