STATUS QUO

авария, скорая, автобус

Авария со "скорой": число погибших растет (обновлено, дополнено)

Число погибших в результате столкновения "скорой помощи" и пассажирского автобуса возросло до четырех человек. Скончалась санитарка, ехавшая в "скорой". Позже стало известно, что ребенок, которого везли в "скорой", умер на операционном столе. Мальчик 2011 г.р. страдал гемофилией. "Его прооперировали в больнице №18 лучшие врачи Харькова, куда также прибыл врач-гематолог из 16-й больницы, а из перинатального центра доставили нужный медпрепарат. К сожалению, несмотря на все усилия, которые приложили медики, чтобы спасти жизнь мальчика, он скончался", - сообщили в мэрии.

Ранее сообщалось о смерти водителя "скорой" на месте происшествия. Кроме того, в реанимации скончался фельдшер.

Напомним, авария произошла сегодня на пр.Тракторостроителей. По данным горсовета, в ДТП пострадали 14 человек, 10 из которых доставили в областную клиническую травматологическую больницу.

Мать с ребенком, которого из больницы неотложной медицинской помощи им. Мещанинова перевозили в 16-ю больницу, в машине полиции были доставлены с места происшествия в городскую больницу №18, где ребенку делали срочную операцию. Как сообщил директор Департамента здравоохранения горсовета Юрий Сороколат, на операцию были вызваны главный хирург и главный реаниматолог Харькова.

В больницах борются за жизни еще двоих человек, которые находятся в крайне тяжелом состоянии, в том числе это мать ребенка. Ей тоже делают операцию.

Автор: Наталья Кобзар