STATUS QUO

Полицейские гнались на автомобиле за злоумышленниками

На Полтавщине полицейские задержали "гастролеров" из соседней области.

Ночью в дежурную часть Кобелякского отдела полиции поступило сообщение о том, что в одном из сел района местные жители обнаружили в кювете у дороги несколько подозрительных вещей, похожих на похищенные.

Рядом с вещами стояло несколько неизвестных мужчин, которые, увидев местных, начали бежать. На выезде из села мужчины сели в автомобиль марки Mitsubishi.

"Остановить указанный автомобиль удалось под утро патрульным сектора реагирования Кобелякского отдела на автомобильной дороге Кременчуг - Полтава", - рассказал начальник полиции Полтавской области Андрей Замахин. "Внутри находилось трое мужчин, которых мы подозреваем в совершении ряда краж на территории района. Все задержанные - жители Кировоградской области, один из них уже был судим за имущественные преступления. В автомобиле, кроме похищенных вещей, полицейские нашли оружие и вещество, похожее на наркотическое. Лично благодарю жителей Кобелякского района за проявленную бдительность и помощь в задержании преступной группы".

Сейчас проверяется причастность злоумышленников к другим преступлениям на территории Полтавской области. Продолжается досудебное расследование.