STATUS QUO

Полтавские дороги затопило: пути объезда

За сутки полтавские спасатели 52 раза привлекались для откачки талой воды.

Как сообщили в управлении ГСЧС Полтавской области, это произошло в городах Полтава, Миргород, Пирятин, Зеньков, Решетиловка, поселках городского типа Великая Багачка, Диканька, Котельва, Шишаки, а также в селах Полтавского, Оржицкого, Лубенского, Хорольского, Миргородского, Диканского , Пирятинского, Котелевского, Лохвицкого, Зеньковского, Гребенковского, Гадячского и Чернухинского районов.

Всего бойцы ГСЧС откачали 12 250 кубометров талой воды. Затопила талая вода и часть автодорог области:

  • в Котелевском районе между селами Малая Рублевка и Любка возник перелив воды через автодорогу Н-12 "Сумы-Полтава" протяженностью 700 м и высотой водяного слоя 20 см, в результате чего произошло частичное разрушение дорожного покрытия. Организован объезд по автодороге местного значения через с. Деревки.
  • в Чернухинском районе между селами Красное и Новая Диброва возник перелив воды через автодорогу регионального значения Р-60 "Кролевец-Конотоп-Ромны-Пирятин" протяженностью 100 м и высотой водяного слоя 30 см, в результате чего произошло частичное разрушение дорожного покрытия. Организован объезд по автодороге Т-17-14 "Чернухи-Лубны".
  • в с. Веселовка Диканьского района были повреждены плотины на прудах, что привело к подтоплению прилегающей территории и частичному разрушению дорожного покрытия автодороги местного значения "Стаси-Марченки". Организован объезд по автодороге Т-17-18 "Диканька-Решетиловка".