STATUS QUO

село стаси, горнолыжный курорт стаси, стаси-каменка

На Полтавщине построят автодорогу до горнолыжного комплекса

На месте предполагаемого строительства дороги с. Стаси - с. Каменка встретились начальник управления инфраструктуры и туризма облгосадминистрации Александр Колесников, заместитель председателя Диканьской РГА Виктор Дудник, сельский голова Сергей Давыденко.

Пока окончательная сумма для строительства дороги не определена, поскольку необходимо изготовить проектно-сметную документацию, а для этого - детально продумать нюансы строительства, ведь сама дорога находится под крутым склоном, - сообщили в Диканьской РГА.

В ходе обсуждения отмечалось, что этот проект должен быть воплощен в жизнь, потому что дорога нужна как жителям, так и гостям Диканщины, потому что Стасовский сельсовет известен базой отдыха "Мыс Доброй Надежды" и горнолыжным комплексом.

По окончании совещания заместитель председателя РГА дал соответствующие поручения начальнику отдела градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РГА.

В первую очередь необходимо изготовить проектно-сметную документацию и определиться, сколько средств необходимо привлечь. Финансирование будет производиться за счет областного, районного, местного бюджетов, также планируется привлечь средства инвесторов.