STATUS QUO

детский сад полтава, побила воспитательница, избили в детсаду

Воспитательница ударила ребенка и закрыла в туалете, утверждает мама мальчика

В Полтаве женщина написала заявление в полицию, в котором обвинила воспитательницу детского сада в непедагогических методах воспитания.

Обл этом сообщает "Лтава".

Сын Ирины Токарь воспитывается в Полтавском специализированном учебно-воспитательном комплексе №85 "Лебедушка". Ирина говорит, что из детского сада ребенок вернулся с травмами, у нее есть выписка от педиатра.

"На спине были синяки. Он говорит: это меня ударила Оксана Михайловна. А я потом упал и ударился спиной о скамейку", - рассказывает Ирина. Воспитательница объяснила: мальчик упал случайно. тот день дети баловались. Я не успела обоих удержать, увидела уже краем глаза, как один другому подставил подножку. Ловила на ходу. Больше мне добавить нечего. Я над детьми не издевалась, я их не била", - рассказывает воспитательница, Оксана Протас.

По словам Ирины Токарь, во время разговора с сыном она выяснила: были случаи, когда ее ребенка закрывали в туалете. "У нас наказаний в туалете нет. Все то, что нам разрешено по педагоге - уголок уединения, стульчик для отдыха, условный квадрат, где ребенок может несколько минут постоять, отдохнуть", - в свою очередь, говорит Оксана.

В детском саду провели родительские собрания, собрали подписи в защиту Оксаны Протас. Но Ирина Токарь отступать не собирается и при необходимости обратится в суд. А пока собирает мам, чьи дети жаловались на методы воспитания Оксаны Протас.

"Примерно два года назад нам пришлось перевестись в другую группу. Дочь рассказала, что ее закрыли в туалете, и это было неоднократно", - рассказала полтавчанка Юлия.

Сейчас Ирина Токарь в садик сына не водит, говорит, что ребенок боится. Она обратилась в полицию, и правоохранители начали проверку. "Сейчас как раз проходит проверка по данному факту с целью установления всех обстоятельств и лиц, которые могли еще подтвердить факты избиения детей или лишение их на длительное время свободного передвижения", - сообщила Ирина Карюк, начальник отдела ювенальной превенции Полтавщины.