STATUS QUO

В Полтаве задержали женщину, которая сделала 18 ложных вызовов о минировании

В Полтаве задержали женщину, которая сделала 18 ложных вызовов о минировании. Правонарушительница посылала ложные сообщения в полицию из таксофона и мобильного телефона. В результате полицейские задокументировали 18 вызовов о «минировании» одного помещения. За содеянное женщине грозит до восьми лет тюремного заключения.

В дежурную часть полиции Киева неоднократно поступали сообщения о заложенной взрывчатке в здании в Шевченковском районе. На все вызовы выезжали следственно-оперативные группы, спасатели, врачи и работники взрывотехнической службы, тщательно проверяли помещения и прилегающую территорию и никаких подозрительных предметов или веществ не находили.

Следователи документировали каждый вызов, а оперативники в течение нескольких месяцев проводили необходимые розыскные мероприятия, чтобы установить личность злоумышленницы. После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий работники милиции задержали псевдоминершу в Полтаве.

- Мы выяснили, что к совершению правонарушения причастна жительница Киева, 1964 года рождения. Она осуществляла звонки через таксофон и с помощью мобильного телефона, а чтобы избежать ответственности, меняла номера мобильных телефонов и адреса таксофонов, из которых делала ложные вызовы. После каждого сообщения женщина сразу выезжала за пределы города, - сообщили в полиции.

Следователи задокументировали 18 фактов ложных сообщений о минировании здания и начали досудебное расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Задержанной сообщили о подозрении, ей грозит до восьми лет лишения свободы. Суд избрал фигурантке меру пресечения в виде домашнего ареста.