STATUS QUO

На Полтавщине в Сергиевской общине Миргородского района открыли полицейскую станцию

Эта станция уже 21-а среди тех, что были открыты на Полтавщине в рамках реализации проекта Национальной полиции Украины «Полицейский офицер общины». Станция расположена в селе Сергеевка, на ул. Центральная, 15.

Отныне здесь будет работать свой полицейский офицер общины-старший лейтенант Андрей Пасько. Правоохранитель будет обслуживать более 3,5 тысячи населения из 13 сел, входящих в состав Сергеевской общины

В торжественном открытии нового помещения приняли участие представители органов местного самоуправления и руководства полиции, в частности: Игорь Лидовый, председатель Сергиевской тергромады, Роман Николаенко, глава Управления превентивной деятельности полиции области и Петр токарь, начальник отделения №1 (Гадяч) Миргородского райотдела полиции.

Роман Николаенко сообщил: «На станции созданы необходимые условия для приема граждан, обработки информации и отдыха офицера. Кроме того, благодаря поддержке тергромады, у полицейского есть служебный автомобиль Renault Duster».

Как отметил глава управления превентивной деятельности Главка полиции, полицейская станция в общине – это, во-первых, удобство для местных жителей, которые могут обратиться к представителю власти; во-вторых, для самого милиционера, который контролирует правопорядок на территории и быстро реагирует на изменения в оперативной обстановке.