STATUS QUO

В Полтаве могут завершить долгострой на бульваре Боровиковского

В Полтавском горсовете рассматривают возможность завершения долгостроя на бульваре Боровиковского, 11.

На днях в городском совете состоялось рабочее совещание под председательством первого заместителя городского головы Игоря Федия по поиску путей решения проблем обманутых вкладчиков и вариантов завершения долгостроя на бульваре Боровиковского, 11.

Совещание провели с участием председателя постоянной комиссии регулирования земельных отношений, охраны окружающей среды, природопользования Александра Кисилева, главного архитектора города Николая Шевелева, начальника управления капитального строительства Владимира Годни и застройщика - Комбинат производственных предприятий - Сергея Иваненко.

В далеком 2007 году люди внесли средства и получили имущественные права на будущие квартиры. Но застройщик обанкротился, и люди остались и без денег, и без жилья. Пороги чиновничьих кабинетов полтавчане обивают уже более 10 лет. Мы выделили средства на разработку детального плана по Боровиковского, чтобы понимать, что на том месте возможно сделать, и каким образом, - рассказал Игорь Федий.

По его словам, сейчас рассматривается вопрос о том, что потенциальный застройщик сможет бесплатно достроить многоэтажку, тем самым компенсировать людям утраченные возможности, а взамен получить участки под застройку без проведения аукциона.

Дом на бульваре Боровиковского, 11, начали возводить в 2007 году с привлечением средств инвесторов-физлиц, которые уже внесли оплату за квартиры. Строители успели возвести только два этажа и приостановили работы из-за нехватки средств. С 2008 года никаких работ на объекте не проводилось. Проект предусматривал сдать в эксплуатацию дом на 3 подъезда (112 квартир), 80 из которых были проданы.