STATUS QUO

Ураган на Полтавщине: расчистили не все дороги

В Полтавской области продолжается работа по расчистке дорог после урагана, который прошел в ночь с субботы на воскресенье. Об этом пишет "Репортер".

Больше всего пострадали Лубенский, Миргородский, Пирятинский, Гребинковский, Оржицкий районы. Работники филиалов ДП "Полтавский облавтодор" убирали деревья с проезжей части, чтобы обеспечить проезд транспортным средствам.

"Для нас главное - обеспечить проезд для транспортных средств, поэтому начали ликвидацию последствий непогоды с основных дорог - М-03 Киев-Харьков-Довжанский и Р-42 Лубны-Миргород-Опошня. Именно в Лубенском и Миргородском районах больше всего было поваленных деревьев", - рассказал заместитель начальника Службы автодорог Анатолий Мягкохлиб.

Дорога, соединяющая Оржицкий и Лубенский районы, тоже пострадала от урагана. Кроме государственных автодорог, работали дорожники и на местных дорогах.

"Некоторые филиалы ДП "Полтавский облавтодор" закончили работать далеко за полночь, так как до утра необходимо было расчистить дороги. В воскресенье бригады продолжили работы. Сейчас на отдельных участках ликвидация последствий стихии продолжается", - отметил директор ДП "Полтавский облавтодор" Виталий Туз.

Некоторые деревья нельзя было оттянуть с проезжей части без применения спецтехники. Кроме бензопил привлекались тракторы, бульдозеры, погрузчики и другие механизмы.