STATUS QUO

В области обеспечен непрерывный процесс выплат государственных социальных пособий

Постановлением Кабинета Министров Украины от 17.06.2020 г. №500 продлен срок действия карантина до 31 июля текущего года.

Департаментом социальной защиты населения облгосадминистрации совместно с территориальными управлениями соцзащиты населения и Центром по начислению и осуществлению социальных выплат на период установления карантинных мероприятий обеспечен непрерывный процесс оказания социальной поддержки населению области.

С этой целью своевременно проведен комплекс работ для автоматического продления выплаты государственных социальных пособий в июле текущего года
16 тыс. семей области, в которых срок их получения истек в период действия карантина.

Это получатели таких видов пособий, как государственная социальная помощь малообеспеченным семьям, помощь на детей одиноким матерям, помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство, ежемесячная адресная помощь внутренне перемещенным лицам и другие виды пособий.

Кроме того, до окончания срока действия карантина не прекращается выплата государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью, государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью, которым пропущен срок переосвидетельствования МСЭК и ВКК.

Выплата государственных социальных пособий за июль 2020 года будет проведена в первой декаде июля.