STATUS QUO

Жители 109-го микрорайона Полтавы обратились к Олегу Синегубову с просьбой помочь в решении ситуации с теплоснабжением

В облгосадминистрации состоялась встреча руководства Полтавщины с активом жителей 109-го микрорайона Полтавы. Они обратились к главе области с соответствующей просьбой.

Председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синєгубов, его заместитель Евгений Греков, председатель Полтавского областного совета Александр Беленький и его заместитель Алексей Чепурко встретились с руководителями ОСМД и ЖСК 109-го микрорайона. Обсудили ситуацию на котельной, которая обслуживает дома, и состояние вовлеченности города к решению проблематики, связанной с предоставлением в новом отопительном сезоне теплоснабжения 5 тысячам абонентов этого микрорайона.

Председатель кооператива «Ротор», житель 109-го микрорайона Валерий Горобец отметил, что в течение нескольких недель вопрос не решается.

"Мы получили ответ от управления ЖКХ горисполкома, что отопление начнется вовремя, будет отапливать дома котельная турбомеханического завода. Тематический письмо пришло после того, как я был на сессии городского совета и господин Мамай пообещал, что отопительный сезон начнется в установленные сроки. Когда мы две недели назад были на котельной, то увидели, что оборудование там – газовая труба и тепловая трасса – порезано и демонтирован. Действия для решения вопроса не предпринимаются, а до старта отопительного сезона остается два месяца. Просим повлиять на городского голову, чтобы городская власть решила этот вопрос», – сказал Валерий Горобец.

Председатель ЖСК "Энергетик «Виктория Самойличенко рассказала, что на теплоснабжение у жителей подписаны договоры с»Полтаватепло". В прошлом сезоне предприятие услугу оказывало.

Олег Синегубов сообщил, что в правоохранительные органы направлено обращение, чтобы они предоставили правовую оценку произошедшему на котельной событию.

"Беру на себя обязательство встретиться с городским головой Полтавы. Встретимся и с руководством турбомеханического завода, – отметил Олег Синєгубов. - В случае необходимости будем обращаться и на центральный уровень. Вопрос по 109-му микрорайону обязательно вынесем на заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, проведем совещание с правоохранительными органами. Понимаем, какие риски есть сейчас и в стороне этой проблемы стоять не будем».

Александр Беленький отметил, что юридически и технологически коммунальное предприятие областного совета «Полтаватеплокоммунэнерго» не может начать работу по предоставлению услуги для жителей 109-го микрорайона. В то же время предприятие имеет возможность предоставить специалистов для проведения восстановительных работ на котельной завода-монтирования котла и сетей.

Евгений Греков проинформировал, что в» Полтаватепло " направлены запросы о предоставлении документации по подготовке к отопительному сезону и действий, совершенных на котельной. До Полтавского городского совета о предоставлении протоколов по подготовке к осенне-зимнему периоду. Вопросы держат на контроле.