STATUS QUO

Сайт Кременчугской мэрии пережил DoS-атаку (видео)

​Сегодня на заседании рабочей группы по вопросам внедрения в Кременчуге "Общественного бюджета" утвердили список проектов-победителей. Принятию данного решения предшествовало активное обсуждение нештатной ситуации, когда в течение трех с половиной часов интернет-голосования невозможно было зайти на веб-портал Кременчугского горсовета из-за DoS-атаки.

Члены рабочей группы, депутаты городского совета и общественность обсудили, можно ли объявить победителями "Общественного бюджета" тех, которые набрали наибольшее количество голосов к моменту атаки, или продолжить интернет-голосование в рамках проекта "Общественный бюджет - 2016".

Мнения участников обсуждения разделились: одни считали, что следует оценивать только те результаты голосования, которые были зафиксированы до момента DoS-атаки, другие настаивали на продолжении интернет-голосования.

Председательствующий на заседании рабочей группы начальник отдела по реализации молодежной политики, депутат городского совета Николай Шевченко, заслушав мнения каждого, поставил вопрос на голосование.

В результате было принято решение не продлевать интернет-голосование, а утвердить список победителей, которые набрали наибольшее количество голосов до технического сбоя в работе официального сайта Кременчугского городского совета.

В будущем было решено учесть все слабые места в процедуре голосования за общественные инициативы, необходимость идентификации голосующих, возможность проведения аналитики и статистики голосования с внесением соответствующих изменений в "Положение об Общественном бюджете", сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.

Проекты-победители интернет-голосования в рамках проекта "Общественный бюджет" озвучили "Кременчугские новости"


Справка SQ. DoS-атака – хакерская атака на вычислительную систему с целью довести ее до отказа, то есть создать такие условия, при которых обычные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам либо этот доступ затруднен.

DoS и DDoS-атаки позволяют довести до отказа практически любую систему, не оставляя юридически значимых улик