STATUS QUO

Полтавчанин изнасиловал 9-летнюю девочку

Полиция Сумской области задержала полтавчанина по подозрению в развращении и изнасиловании ребенка.

Как установили сотрудники Сумского городского отдела полиции, 31-летний житель Полтавской области «вышел» на свою будущую жертву через Интернет.

Сначала злоумышленник некоторое время общался с 9-летней девочкой в ​​соцсети, собирая информацию как о ней самой, так и о ее окружении, а затем предложил личную встречу. Следствие выяснило: прибыв в Сумы, мужчина снял почасовое жилье, а потом поехал за девочкой, проживающей в селе недалеко от областного центра.

Забрав девочку и совершив на съемной квартире развратные действия, он угостил ее в местном кафе сладостями и отвез домой. Более того, подозреваемый продолжил писать девочке, договариваясь о следующей встрече, на которую он просил привести подружку. Эта переписка уже проходила под контролем правоохранителей.

Следователи при силовой поддержке бойцов роты полиции особого назначения ГУНП в Сумской области задержали мужчину в порядке ст. 208 УПК Украины и доставили в Сумской отдел полиции. Задержанному сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 156 (развращение малолетнего) и ч. 4 ст. 152 (совершение действий сексуального характера, связанных с проникновением в тело другого лица) УК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие продолжается. За содеянное полтавчанину грозит до 15 лет лишения свободы.