STATUS QUO

В Кременчуге проведена презентация нового подметального автомобиля

В Кременчуге представлено новую разработку немецкой компании «Karcher», которая специализируется на производстве технических средств для нужд коммунального хозяйства. Протестировал технические возможности подметальной машины Karcher МС 250» городской голова Виталий Малецкий.

Как отметил представитель производителя в Украине презентация нового спецавтомобиля «Karcher МТ 250» проводится впервые. Начата она именно из города Кременчуга, который всегда стремится быть современным и прогрессивным во всем. Этот новый образец спецтехники изготовлено с учетом последних наработок фирмы «Karcher» и других производителей коммунальных автомобилей стран Европы. Данная машина отличается высоким качеством и скоростью уборки. Она имеет мощный привод, который отвечает самым высоким экологическим стандартам. Кроме того, в ней созданы комфортные рабочие места для водителя и рабочего-уборщика. На европейский рынок «Karcher МС 250» вышел в прошлом году. Уже более 10 таких подметальных автомобилей работают в странах Европы.

Городской голова Виталий Малецкий, осмотрев автомобиль сказал, что немецкое качество чувствуется не только в технологии уборки мусора, но и создании комфортных и безопасных рабочих мест. Ценным является то, что эта подметальная машина может быстро и качественно убирать мусор не только на ровных поверхностях, но и приспособлена к работе на проблемных участках. Руководитель города подчеркнул, что Кременчуг - это чистый город, город без окраин. Поэтому не случайно, что для презентации работы автомобиля был выбран микрорайон Третьего Занасипу, где пока уборка ведется с применением старых технических средств. В будущем мы должны делать все для того, чтобы в каждом отдаленном микрорайоне утром работали современные уборочные автомобили, чтобы наш город с каждым годом становился чище и комфортнее для жителей и его гостей. Виталий Малецкий отметил, что первые образцы автомобиля «Karcher МС 250» для коммунального хозяйства города планируют приобрести уже в следующем году.