STATUS QUO

В Полтаве 85 курсантов приняли военную присягу

Курсанты военной кафедры Национального университета «Киевская политехника имени Юрия Кондратюка» составили военную присягу на верность украинскому народу. После аттестации и приказа Минобороны им присвоят звание младшего лейтенанта запаса.

Будущие офицеры два года осваивали специальности и применяли знания не только теоретически, но и практически. В этом году Военную присягу приняли 85 курсантов. Торжества состоялись на базе 179-го объединенного учебно-тренировочного центра войск связи Вооруженных сил Украины.

«Сегодня знаковый для каждого из вас день. Вы приносите присягу. Почти 20 лет назад я тоже стоял на плацу. Все мы волновались, хоть и не показывали этого. Так же, как и вы сейчас. Поверьте, я очень хорошо знаю, что вы чувствуете. Присяга на верность – это не обещание. Это – слово чести каждого из вас. Всегда помните об этом. На востоке страны продолжается война. Вы пришли на учебу на эту кафедру, понимая это. Ваш поступок достоин уважения. Уверен, что в случае необходимости вы с честью выполните свой воинский долг и всегда будете готовы защитить свободу и независимость нашего государства», – отметил председатель облгосадминистрации Олег Синєгубов.

На кафедре военной подготовки Национального университета «Киевская политехника имени Юрия Кондратюка» учатся студенты 202. Они проходят подготовку по трем военно-учетным специальностям:

  • боевое применение смешанных соединений, воинских частей и подразделений связи;
  • организация фельдъегерской-почтовой связи;
  • эксплуатация и ремонт наземной аппаратуры радиосвязи различной мощности.