STATUS QUO

фк полтава, полтава-шахтер, фк полтава президент

ФК "Полтава" прекратит свое существование

Президент ФК "Полтава" Леонид Соболев подтвердил свои слова о том, что Полтава в знак протеста снимается со всех соревнований.

Об этом сообщает "УНИАН".

"Это правдивая информация о ликвидации клуба. Вся инфраструктура перейдет детской школе. Полтава однозначно снимается, я в этом цирке участвовать не буду. Болельщиков надо уважать! Я извиняюсь перед болельщиками. Нам стыдно, что так вышло. Дети берут пример с действующих футболистов — Срны, Ракицкого. Дети пришли на игроков, которые так и не вышли на поле. Шахтер поступил скверно, я призываю полтавчан забыть о таком клубе", - сказал Соболев.

По словам президента клуба, снимки поля, на котором отказался играть "Шахетр", были с таких ракурсов, где все плохо. "Но ни одного человека на приемке поля не было. Все решения принимались по снимкам. Но ведь пока не вышел на поле, не определишь. Отталкиваться нужно не от цвета травы, а качества. Оно у нас ровное и качественное. Бразильцы Шахтера вообще на пляже играли!", - отметил президент "Полтавы".

Напомним, в Полтаве отменен матч 1/4 финала Кубка Украины по футболу "Полтава" - "Шахтер" из-за неудовлетворительно состояния газона стадиона "Локомотив". Руководство ФК "Полтава" категорически отвергло предложение перенести матч на стадион "Ворсклы" и пообещало в знак протеста сняться с соревнований в Первой лиге и расформировать команду.

 

Как сообщал УНИАН, в Полтаве отменен матч 1/4 финала Кубка Украины по футболу "Полтава" - "Шахтер" из-за неудовлетворительного состояния газона стадиона "Локомотив". Принимающей стороне было предложено перенести матч на арену имени Алексея Бутовского, где проводит свои матчи команда Премьер-лиги полтавская "Ворскла". Однако, руководство ФК "Полтава" категорически отвергло это предложение и пообещало в знак протеста сняться с соревнований в Первой лиге и расформировать команду.

Подробности читайте на УНИАН: https://sport.unian.net/football/1861091-prezident-fk-poltava-obyyavil-o-likvidatsii-kluba-posle-skandalnoy-otmenyi-matcha-ku-s-shahterom.html
Автор: Алина Дыхман