STATUS QUO

пожизненное заключение, закон савченко, убил полтавчанина

Полтавчанина убили на глазах у его матери

В Полтаве осудили обвиняемого, который убил парня на глазах у матери.

Об этом сообщили в областной прокуратуре.

В конце февраля 2016 года, освободившись по "закону Савченко", неоднократно судимый 24-летний полтавчанин вновь совершил преступление. "Трагедия произошла 5 октября 2016 года в пер. Смирнова. Возле одного из домов злоумышленник увидел 28-летнего местного жителя, который возвращался с работы. Быстро надев маску и перчатки, нападающий подбежал к потерпевшему и несколько раз ударил его кулаком по голове.

На крики о помощи прибежала мать парня. Женщина стала просить злоумышленника не трогать сына, однако тот вытащил нож и нанес им молодому человеку не менее семи ударов, которые оказались несовместимыми с жизнью. Добычей полтавчанина стала золотая  цепочка", - рассказал подробности дела прокурор отдела прокуратуры области Владимир Живило, который поддерживал обвинение в суде.

Драку на улице из окна квартиры увидел участковый инспектор полиции. Он вызвал подмогу и сбежал вниз. Когда правоохранители догнали полтавчанина, тот стал угрожать им ножом, однако был задержан. Приговором Киевского районного суда Полтавы обвиняемый приговорен к пожизненному заключению.

Автор: Алина Дыхман