STATUS QUO

На Полтавщине использовали всю вакцину AstraZeneca производства Южной Кореи

На Полтавщине по состоянию на 1 мая полностью использовали 13500 доз вакцины AstraZeneca производства Южной Кореи. Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов отметил, что Полтавщина остается лидером по вакцинации против коронавирусной болезни. 271 прививки на 10 000 населения - наибольший показатель среди областей Украины.

«Четыре крупные поставки вакцин AstraZeneca и Pfizer уже использованы. Причем полностью использована партия AstraZeneca южнокорейского производства, 13500 доз, который область получила в понедельник, - всего лишь за три дня. Это была массовая вакцинация людей старше 65 лет и других приоритетных групп населения. На следующей неделе ожидаем новые поставки от Pfizer», - сказал Олег Синегубов.

Он сообщил, что всего на Полтавщине прививки получили 37499 человек. Среди них медики, учителя, полицейские, спасатели, социальные работники, жители интернатов и военнослужащие.

Глава области отметил, что вакцинация - единственный действенный инструмент, который позволит в ближайшее время вернуться к привычной жизни. Записаться на прививку можно через приложение «Дія» или обратившись к семейному врачу.