STATUS QUO

На Полтавщине - ажиотаж на выборах в громаде

Вчера, 4 октября, в полночь избирательная комиссия по выборам председателя и депутатов Бутенковской объединенной громады (ОТГ) завершила прием заявлений от потенциальных кандидатов.

Согласно поданным заявлениям, восемь человек выразили желание побороться за пост руководителя первой в истории Кобелякского района ОТГ. Как рассказал изданию Эхо председатель избирательной комиссии Петр Сильман, по состоянию на 5 октября его коллеги приняли и зарегистрировали 118 заявлений на участие в избирательной гонке.

На двадцать два депутатских мандата претендуют 110 граждан. Выражаясь студенческим языком, конкурс - пять человек на место. Еще больший ажиотаж вызвало предложение занять кресло руководителя первой в Кобелякском районе объединенной территориальной громады. Там избирательная комиссия зарегистрировала восемь претендентов.

Первыми подали свои заявления действующий сельский голова Николай Скрильник и землеустроитель сельсовета Сергей Лях. После них на участие в избирательной гонке заявились учитель-пенсионер Иван Шевель, частные предприниматели Павел Гунжель и Владимир Мигаль, педагог Раиса Ладатко, а также Артем Кульпанов из села Дрижина Гребля. Последнее заявление подал житель Бутенок, руководитель фермерского хозяйства Николай Сердюк.