STATUS QUO

Мать убитого 4-летнего кременчужанина рассказала о трагедии

В Кременчуге в Автозаводском суде продолжили слушание дела об избиении отчимом четырехлетнего пасынка, который был госпитализирован, впал в кому, а впоследствии умер.

Свои показания давала мать погибшего ребенка - Арсения.

Женщина рассказала, что ее гражданский муж никогда не поднимал ни на нее, ни на пасынка руку. На вопрос следователя, как объяснить, что на лбу, локтях и коленках ребенка были старые синяки, она ответила, что, когда была в больнице (как сказал ей Руслан - обвиняемый) ребенок ударился, упав с дивана, - пишет "Кременчугская газета"

"Если бы раньше было насилие к ребенку, я бы на него ребенка не оставила. Руслан как-то поехал с ребенком гулять, приехали, а у ребенка перелом руки. Гражданский муж сказал, что сын упал", - говорит мать погибшего.

В ходе суда также стало известно, что в тот день (21 ноября 2016 года) ребенок ничего не ел, поскольку еда, которую мать оставила, поехав в больницу на процедуры, так и осталась нетронутой.

"С начала ноября я попала в больницу на сохранение, где была три недели. 21 ноября Руслан забрал меня в пять. По дороге он сказал, что Арсений упал и у него сотрясение. Я пришла домой, Арсений лежал на кровати, укрытый мокрым полотенцем", - рассказала кременчужанка.

Напомним, отчим, избивший пасынка, который умер на 17-й день после избиения, вину снова не признал.