STATUS QUO

Столкновения в Полтаве: пострадавших - больше десяти

Двенадцать человек обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения области после вчерашних столкновений в центре Полтавы. Об этом сообщил начальник Главного управления нацполиции Полтавской области Олег Бех, передает "УНН-Центр".

"В медучреждения Полтавы доставили шесть человек, один из них - сотрудник полиции. Еще один пострадавший, Александр Коба, находится в реанимации, его состояние тяжелое. Остальные - получила легкие травмы. Еще шесть человек - сотрудники охранной фирмы - обратились в медучреждения Кременчуга. У них диагностированы переломы, многочисленные травмы и ушибы. У одного из них - ранение из оружия для отстрела резиновых пуль", - отметил Бех.

По его словам, личности всех травмированных установлены. Сейчас полиция проводит все необходимые следственно-оперативные действия.


Напомним, вчера, 5 апреля, возле арки "Газетный ряд" в центре Полтавы между митингующими и представителями частной охранной фирмы возникла потасовка, во время которой был применен слезоточивый газ. После ночных столкновений в центре Полтавы полиция открыла пять уголовных производств.