STATUS QUO

В Кременчуге хотят построить мост

Перспектива строительства нового моста в Кременчуге Полтавской области была рассмотрена вчера, 5 апреля, в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам транспорта. По информации "Кременчуг Today", представители города, в частности, городской голова Витайли Малецкий убеждали комитет в том, что строить новый мост под Горишними Плавнями нецелесообразно, поскольку это не решит транспортных проблем, существующих как в Кременчуге, так и в регионе.

Председатель Комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич отметил, что аргументы кременчужан убедительны.

"Власти Кременчуга зарезервировали земли для будущего моста и подъездных дорог, уже проведено ТЭО, то есть здесь позаботились обо всем, - отметил Дубневич. - В то же время облавтодор предложил поверхностный вариант. Они не подумали, в частности, что придется выкупать частные земли, а еще неизвестно, согласятся ли владельцы их продать".

Дубневич предложил председателю "Укравтодора" Славомиру Новаку принять во внимание вариант строительства нового моста в Кременчуге и работать с ним, в том числе и привлекая инвесторов.


Напомним, завтра, 7 апреля, в 18:00, в городском Дворце культуры пройдут общественные слушания о перспективах строительства нового моста в Кременчуге.