STATUS QUO

Продолжаются ежедневные проверки соблюдения карантинных требований в транспорте Полтавы

Управлением инфраструктуры и цифровой трансформации облгосадминистрации совместно с представителями отдела по вопросам транспортных перевозок Полтавского горисполкома, Полтавской районной государственной администрации, Слободского межрегионального Управления Укртрансбезпеки в Полтавской области, Управление патрульной полиции в Полтавской области и Главного управления Держпродспоживслужби в Полтавской области проведена проверка транспортных средств на соблюдение автомобильными перевозчиками законодательства об автомобильном транспорте и карантинных требований при перевозке пассажиров в г. Полтава.

Областная рабочая группа работала на остановке общественного транспорта «Дом Быта» и на территории автовокзала АС-1. Было проверено 47 транспортных средств.

Внимание уделяли соблюдению автомобильными перевозчиками рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий в связи с распространением коронавірусної болезни (СOVID-19): наличия у водителя респиратора или защитной маски; спиртосодержащих антисептиков у входных дверей транспортного средства; наличия в салоне информационных материалов о необходимости использования средств индивидуальной защиты; количества пассажиров, которая должна быть не больше, чем количество мест для сидения; санитарной обработке дезинфицирующими средствами салона автобуса; наличия в транспортном средстве информационных материалов для пассажиров о мерах профилактики коронавирусной болезни (СOVID-19).

Кроме того, проводилась проверка соблюдения договорных условий, в частности наличия необходимых документов на обслуживание маршрутов; комплектности и наличии в надлежащем состоянии оборудования первой необходимости в транспортных средствах, в частности – аптечек и огнетушителей.

Рабочей группой выявлены нарушения соблюдения карантинных требований в городском транспорте – отсутствие у водителя респиратора или защитной маски, превышение количества пассажиров.

По результатам проведенной проверки составлены соответствующие материалы.