STATUS QUO

Торговцы перекрыли трассу Киев-Харьков и пошли на переговоры к Мамаю

Сегодня торговцы с разных рынков Полтавы второй день подряд протестуют против усиленного карантина. Напомним, что с 3 апреля непродовольственные рынки прекратили работу в связи с дополнительными карантинными ограничениями. Из-за увеличения случаев заболевания COVID-19, областная комиссия ТЭБ и ЧС решила запретить посещение кафе, баров и ресторанов, спортзалов и бассейнов, магазинов, которые не торгуют продуктами и средствами защиты и антисептиками, непродовольственных рынков в Полтаве и еще 4 общинах Полтавской области.

Вчера люди перекрыли дорогу на улице Сенной.

Сегодня возле вещевого рынка состоялось очередное собрание предпринимателей. На акцию протеста против усиленного карантина пришло более 100 человек. Затем люди поехали перекрывать трассу Киев-Харьков в районе авторынка. Перекрытие длилось полчаса с 11:30 до 12 часов. Во время перекрытия протестующие пропускали общественный транспорт и медицинские автомобили.

Далее протестующие пошли в Полтавский горсовет, чтобы поговорить с городским головой Александром Мамаем. Группа представителей предпринимателей непосредственно зашли в кабинет городского головы. До людей, которые остались стоять на входе, вышел депутат горсовета Евгений Дикань.

После этой встречи протестующие скоординируют следующий план действий. Александр Лещенко сообщил, что если власть не прислушается, завтра трассу М-03 перекроют в районе села Копыли. Это более радикальный шаг, поскольку водители не смогут объехать заблокированную дорогу.