STATUS QUO

Под Полтавой в сельскую школу могут пойти только три первоклассника

В первый класс школы Руновщины под Полтавой в этом году может пойти три ребенка.

Об этом сообщает gazeta.ua.

Секретарь сельсовета Юлия Провороцкая подтвердила, что рождаемость в селе маленькая, но вопрос о закрытии школы не стоит. Директор школы Оксана Горбенко тоже уверяет, что заведение продолжит работать.

Все условия для получения образования мы создаем. У нас учатся не только жители Руновщины. В 2017-2018-м учебном году школу посещал 91 учащийся. За год до этого - 96. В заведении работает 16 учителей, включая меня, и около 10 работников непедагогического состава, - рассказала Горбенко.

Учительница младших классов Тамара Дерий утверждает, что с небольшим классом работать комфортно.

В моем третьем классе 10 учеников. У детей высокая успеваемость. Отправлять первоклашек учиться в соседнее село, даже если возить школьным автобусом, не очень хорошо, - рассказала учительница.

Начальник отдела образования Полтавской райгосадминистрации Наталья Веретильник рассказала, что набор детей в первый класс продлится до июля, и окончательное количество еще неизвестно.

По закону, в классе не может быть менее 7 человек. Если такая ситуация возникнет, первоклашек объединят с третьеклассниками, - отметила Веретильник.