STATUS QUO

Изнасилование и убийство 15-летней девушки: подозревается подросток

На Полтавщине полиция сообщила о подозрении в изнасиловании несовершеннолетней девушки 15-летнему жителю Кременчугского района. Юноше инкриминируют изнасилование (ч. 3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины) несовершеннолетней жительницы с. Бреусовка Козельщинской громады. Напомним, тело девушки обнаружили 30 апреля на обочине местной дороги прохожие.

Результаты экспертного исследования и собранные в процессе досудебного расследования доказательства стали основанием для предъявления подозрения в изнасиловании несовершеннолетней. На основании полученных данных следователи отдела вручили подозрение в совершении преступления 15-летнему парню, с которым погибшая отдыхала в одной компании.

По предварительной информации следствия, накануне вечером потерпевшая гостила в доме знакомого, в компании двух 15-летних юношей, 17-летней девушки и 20-летнего молодого человека. Они вместе употребляли спиртные напитки.

В настоящее время следователи полиции осуществляют расследование по трем статьям Уголовного кодекса Украины: умышленное убийство (ч. 1 ст. 115) изнасилование несовершеннолетней (ч. 3 ст. 152) и неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, если это деяние, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 3 ст. 136).