STATUS QUO

В начале осени в городе заработают 40 новых троллейбусов

Первые 10 троллейбусов, которые заказали для города в рамках сотрудничества с ЕБРР поступят до Полтавы уже в июле. Об этом сообщил секретарь Полтавского городского совета Александр Шамота, который сейчас проверяет качество работ прямо на производстве в Луцке.

На Луцком предприятии электротранспорта, он уже осмотрел цеха по производству и ремонту троллейбусов, а также обсудил условия выполнения контракта на поставку новых троллейбусов в Полтаву.

— Наше обещание — это транспортная безопасность города — выполняется. В этом году мы уже закупили 20 новых автобусов, которые полтавчане видят на дорогах города и пользуются ими. Но самый большой подарок городу осенью — новенькие 40 троллейбусов, которые выйдут на маршруты и позволят городу иметь абсолютно другое качество перевозок, комфортность и отсутствие шантажа от частного перевозчика. Мы выполняем свое обещание и сегодня я нахожусь на заводе в Луцке, - рассказал Александр Шамота.

По его словам, первая партия троллейбусов – 10, выедет на улицы города уже в конце июля, в конце августа.

- Мы договорились с руководством завода, они пообещали: первые троллейбусы будут в Полтаве уже в середине лета. А до конца лета мы получим еще 10 троллейбусов. В общем 40 новеньких троллейбусов будут курсировать по городу в этом году, - рассказал Александр Шамота.