STATUS QUO

Какие районы могут войти в Полтавский округ

Проект Министерства регионального развития предусматривает, что в Полтавский округ должны войти Диканьский, Зеньковский, Котелевский, Чутовский, Новосанжарский, Решетиловский, Машевский, Карловский и Полтавский районы.

Об этом рассказала директор департамента экономического развития, торговли и привлечения инвестиций Полтавской ОГА Инна Ищенко во время совещания представителей районов для обсуждения нового административно-территориального устройства, - пишет gazeta.ua со ссылной на Новости Полтавщины.

Присутствующие высказали свое видение образования округа и реформы админтерустройства.

Если мы присоединимся к нему, то только выиграем. Если проигнорируем, то со временем все равно присоединимся, но как сейчас обсуждений не будет. Это как объединение громад: кто пошел первый, не упираясь, там есть все, а кто будет сопротивляться до последнего, не будет в тех громадах ничего, ведь процесс необратим, - заявил депутат областного совета, представитель Машевского района Владимир Бобыль.

Заслушали и представителей Кобелякского района, которых пригласили на обсуждение, ведь они колебались - им быть в составе Кременчугского или Полтавского округа.

Проведя обсуждения, большинство глав сельских советов сказали, что для жителей лучше будет, если наш район будет в составе Полтавского округа - сказали представители Кобеляччины.

Все предложения, прозвучавшие на заседании, сформируют и передадут в Министерство регионального развития.