STATUS QUO

Неадекватного полтавчанина будут принудительно лечить

5 августа, около 19:00, полиция отделения № 1 Полтавы получила сообщение, что житель многоквартирного дома на вул. Баленко, угрожает включить газ и взорвать многоэтажку, а также бросает кирпичи и стулья в прохожих.

По адресу немедленно направили наряды полиции. Правоохранители пресекли противоправные действия мужчины и вызвали карету скорой помощи.

Как выяснилось во время проверки, правонарушителем является 60-летний житель дома, которому ранее уже сообщено о подозрении в хулиганстве с применением огнестрельного оружия (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

Оказалось, что этот мужчина еще вечером 16 июня стрелял и угрожал пистолетом женщинам и детям. Тогда от громких выстрелов в воздух двое детей, которым 8 и 10 лет, получили психологические и слуховые травмы. На неадекватное поведение мужчины отреагировала полиция.

Фигуранту вручили подозрение в совершении уголовного преступления и взяли под стражу сроком на 60 суток. Однако, 20 июля Полтавский апелляционный суд изменил избрана мера пресечения на домашний арест с запретом покидать жилье.

В связи с неадекватным поведением правонарушителя и агрессивными действиями в отношении жителей многоэтажки, его доставили в медицинское учреждение для оказания профессиональной помощи.

Артем Родыгин, заместитель начальника полиции Полтавщины, сообщил:
«На времени медики осуществляют необходимый комплекс специальных мероприятий, направленных на обследование состояния психического здоровья полтавца и его лечение. Одновременно следователи полиции готовят ходатайство в суд о помещении мужчины в специальное медицинское учреждение с целью его обязательного лечения и предотвращения совершения им общественно опасных деяний».