STATUS QUO

В Кременчуге появилась новая спортивная площадка

Современное футбольное поле с искусственным покрытием появилось в микрорайоне Петровка. Установление спортивной площадки стало возможным благодаря инициативе и сотрудничеству городского головы Виталия Малецкого, ЧП ВКП "Альфатекс" и КП "Дорожное ремонтно-строительное управление". На футбольном поле установили ограждения, новые ворота и уложили искусственное покрытие.

5 августа на спортивной площадке состоялась первая футбольная игра – команды ветеранов кременчугского футбола и команды детей микрорайона Петровка.

Городской голова Виталий Малецкий отметил, что развитие физической культуры и спорта в Кременчуге является одним из приоритетных направлений работы городской власти. Ежегодно в городе устанавливаются новые детские площадки и спортивные площадки для занятий массовым спортом, а также ремонтируются и обновляются старые объекты спортивной инфраструктуры, в том числе и в отдаленных микрорайонах города. Он поблагодарил руководителю ЧП ПКП «Альфатекс» Николаю Корецкому, как представителю социально-ответственного бизнеса, за помощь в обустройстве этого спортивной площадке, благодаря чему жители микрорайона Петровка, особенно молодежь, смогут заниматься спортом и играть в футбол на современном футбольном поле.