STATUS QUO

В Новосанжарской ОТГ строят новый центр предоставления административных услуг

В четверг, 6 июля, в Новых Санжарах подписали Меморандум о сотрудничестве общины и Программы ЕС «U-LEAD с Европой» для строительства центра предоставления административных услуг. Его будут сводить с нуля.

В новом здании, созданном по шведским проектом, будет оборудовано 11 рабочих мест. Там будут оказывать более 150 услуг: среди них регистрация места проживания, бизнеса, недвижимости, актов гражданского состояния, услуги социального характера, пенсионные. Будет работать электронная очередь и предусмотрено место для установки паспортной станции. Обслуживать ЦПАУ жителей Новосанжарскую ОТГ и всего района.

«В демократическом обществе комфорт и удобство жителей должна быть на первом месте для руководства общины. Современный центр предоставления админуслуг – пример того, как можно улучшить жизнь людей. С нами сотрудничает надежный партнер – Министерство цифровой трансформации Украины. Надеемся, что Новосанжарский ЦПАУ сделает услуги доступными и комфортными, качество будет соответствовать запросам общества», – рассказала директор Программы «U-LEAD с Европой» от Sida Сусанна Делланс.

Как отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Лунин, реформа децентрализации – это приближение административных услуг к населению.

«По перспективному плану эта община будет великой, здесь будет проживать более 22 тысяч человек. Качественные услуги важны для каждой общины, а для такой многочисленной – в первую очередь. Ведь качественные услуги должны получать и жители отдаленных районов. Спасибо Мінцифрі и Программе «U-LEAD с Европой». За последние два года подобную поддержку, а именно материально-техническое оснащение, программное обеспечение, получили 18 общин», – отметил Дмитрий Лунин.

Участие в мероприятии приняла заместитель министра цифровой трансформации Украины Людмила Рабчинская.

«Равный доступ граждан к качественному качественное обслуживание – главный приоритет нашей работы. Именно поэтому развитие сети ЦПАУ должно быть неустанным", - сказала Людмила Рабчинская»

Строительство планируют завершить до конца 2020 года. Принимать посетителей ЦПАУ начнет с февраля 2021 года.