STATUS QUO

Стрельба в охранника кафе: обвиняемому продлили арест

По делу о покушении на умышленное убийство охранника кафе произошло подготовительное судебное заседание.

Об этом сообщили в прокуратуре.

В четверг, 5 декабря, по ходатайству прокурора Полтавской местной прокуратуры коллегия судей Октябрьского районного суда Полтавы продолжила срок содержания под стражей на 60 суток полтавчанину. Досудебным расследованием он обвиняется в законченном покушении на умышленное убийство лица в связи с выполнением этим лицом служебного долга (ч. 2 ст. 15 п. 8 ч. 2 ст. 115 УК Украины), приобретении и хранении боеприпасов, взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 УК Украины), подделке официального документа (ч. 1 ст. 358 УК Украины). 

По версии следствия, 63-летний полтавчанин 6 августа около 23 часов в центре города, недалеко кафе на ул. Небесной Сотни, в ответ на замечание охранника заведения дважды выстрелил ему в голову из травматического оружия. Пострадавший сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице.

Во время санкционированных обысков по месту жительства обвиняемого правоохранители обнаружили и изъяли почти 2 кг взрывчатого вещества и более 600 боеприпасов.