STATUS QUO

В Кременчуге накануне Рождества хозяева нашли пса, которого искали два года

В Кременчуге на Полтавщине хозяева, которые два года назад потеряли немецкую овчарку и все это время искали ее, наконец нашли домашнего любимца. Об этом сообщают "Факты". 

Собаку на улице подобрали накануне Нового года сотрудники КП "Спецсервис – Кременчуг". Представители временного приюта для бездомных животных поместили объявление с фотографией о находке в социальных сетях, и спустя несколько дней эта история обрела счастливый финал.

"К нам пришла супружеская пара кременчужан со снимками своей исчезнувшей два года назад собаки и документами о прививках, - рассказала директор предприятия Марина Кожушко. — Они до конца не были уверены, что найденная немецкая овчарка может быть их домашним любимцем. Рассказали, что потеряли семилетнего пса: он убежал за "девочкой" и не вернулся. Поиски питомца растянулись на два года. Некоторое время люди и собака пристально смотрели друг другу в глаза, а потом пес начал выть. Представляете, узнал! Собаки ведь помнят старых хозяев. Я открыла вольер, и мужчина с женщиной бросились навстречу своему питомцу, а он — к хозяевам".