STATUS QUO

Полтавские сестры-близняшки предстанут перед судом за убийство

Следователи ГУ Нацполиции в Полтавской области под процессуальным руководством прокуратуры завершили расследование по факту умышленного убийства мужчины в Великобагачанском районе.

В октябре 2016 года две 19-летние сестры-близняшки в одном из сел Великобагачанского района зарезали своего знакомого, ранее судимого 43-летнего местного жителя. После убийства сестры завладели некоторыми личными вещами мужчины.

Следователи полностью доказали причастность сестер к совершению преступления. Вместе с тем установлено, что одна из сестер согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы признана невменяемой, вторая же полностью осознавала характер своих действий.

Сейчас обвинительный акт в отношении одной из сестер направлен в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Относительно второй сестры будут применены принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением, - пишет "Полтавщина".