STATUS QUO

Полтавчанин дома варил амфетамин (фото)

Работники Полтавской местной прокуратуры утвердили и направили в Октябрьский районный суд Полтавы обвинительный акт в отношении 44-летнего полтавчанина.

Злоумышленника задержали "на горячем" 16 февраля этого года при продаже каннабиса и метамфетамина.

Также во время санкционированных обысков по месту жительства полтавчанина правоохранители обнаружили и изъяли 6 мл опия ацетилированного, 4 мл метамфетамина, соляную кислоту, йод, самодельные устройства и посуду, приспособленные для кустарного изготовления психотропного вещества.

"Своеобразную мини-нарколабораторию мужчина организовал в собственной квартире, где с помощью специально приспособленных самодельных и медицинских устройств с использованием разного рода веществ и прекурсоров систематически изготавливал наркотические средства и психотропные вещества как для себя, так и для продажи. Кроме этого, в доме он создал необходимые условия для употребления наркотиков потенциальными покупателями", - рассказал прокурор Григорий Гринь.

По словам прокурора обвиняемый уже 7 раз привлекался к ответственности за совершение преступлений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров. Сейчас ему инкриминируют 6 эпизодов преступной деятельности. Полтавчанин находится под стражей. На его имущество, в том числе квартиру, наложен арест.