STATUS QUO

Область получила около 13 тысяч костюмов защиты для медработников, работающих с больными COVID-19

Очередную помощь за средства госбюджета в виде средств индивидуальной защиты получила Полтавщина. 7 апреля в 352 коробках централизованной поставки поступило более 12 800 костюмов защиты.

Разгружали привезенную помощь на территории областной клинической больницы имени М. В. Склифосовского.

"В соответствии с приказом Департамента здравоохранения ОГА областная больница является базой приема гуманитарных пособий. Они прибывают на склад. Департамент осуществляет распределение по области. Регионы приезжают и забирают из состава средства индивидуальной защиты – костюмы, маски, перчатки, – рассказал главный врач Полтавской областной клинической больницы имени Н.В. Склифосовского Григорий Оксак. -За последние две-три недели значительно увеличилось количество поставок. На прошлой неделе, например, получили костюмы индивидуальной защиты и маски. Распределяют их на те учреждения, которые определены для оказания помощи пациентам с ковидом"»

Напомним, в течение прошлой недели в регион поступили более 1000 ящиков централизованной поставки с 24 500 костюмами защиты.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения ОГА, на Полтавщине проводится ежедневный мониторинг наличия средств индивидуальной защиты в медучреждениях региона. Определены для лечения больных COVID-19 учреждения полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты с резервом работы на 1,5-2 месяца.