STATUS QUO

У Полтавы появится брендбук

Сегодня, 7 апреля, первый заместитель городского головы Валерий Пархоменко прокомментировал журналистам телеканала «Центральный» создание брендбука города. В частности, он отметил, что Полтава имеет более 30 памятников архитектуры государственного значения и памятники местного значения, много парков, скверов. Поэтому логотип должен отмечаться не только гербом или флагом, но и различными локациями.

- Считаю, что сосредотачивать внимание на одном объекте не стоит, нельзя вырывать из контекста города только одну изюминку. К каждому празднику или памятной дате мы должны предложить свой тематический брендбук, который будет ассоциироваться с датой и одновременно с городом. Также хочу отметить, что мы должны показывать людей, которым небезразлично город, которые ежедневным трудом спасают жизни, строят город, воспитывают наших детей, - отметил Валерий Пархоменко.

Кроме того, он отметил, что присоединенные 10 сельских советов – это тоже наша история. Чтобы процесс создания брендбука сдвинулся с места, в ближайшее время планируют собрать экспертный совет, специалистов, дизайнеров для внесения своих предложений.