STATUS QUO

В Полтаве была обнаружена и утилизирована ртуть

6 апреля в отдел оперативного реагирования 15-80 управления жилищно-коммунального хозяйства Полтавского городского совета поступила информация, что по адресу вул. Гожулівська, 20 (на территории рядом с жилыми домами) в пластиковой емкости обнаружено опасное вещество, ориентировочно ртуть. С целью недопущения возникновения угрозы жизни и здоровью граждан и окружающей среде Департаментом по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Полтавского городского совета проведен комплекс первоочередных организационных мероприятий.

На место опасной находки прибыли представители полиции, 2-й государственной пожарно-спасательной части г. Полтавы, Департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Полтавского городского совета, Киевской районной в г. Полтаве совета, Инспекции по контролю за благоустройством, экологическим и санитарным состоянием города. Во время проведенных мероприятий установлено, что обнаруженным веществом является ртуть.

Комиссией по вопросам обращения с отходами, не имеют собственника, были привлечены Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы для проведения неотложных мероприятий по утилизации опасного вещества.