STATUS QUO

В доме с детьми взорвалась граната, есть жертвы

В Новосанжарском районе Полтавской области вечером в пятницу взорвалась граната Ф-1. Один человек погиб, шестеро детей получили травмы, сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Полтавской области .

Заместитель начальника ГУНП в Полтавской области Сергей Чиж сообщил, что в результате взрыва 20-летний парень, который принес в дом гранату и демонстрировал ее соседям, погиб на месте. Шестеро соседей - несовершеннолетние девочки в возрасте 6 лет, 14 лет, двое в возрасте 15 лет и двое - шестнадцатилетних, с многочисленными политравмами госпитализированы в районную больницу. Состояние здоровья одной из девушек тяжелое, другие дети находятся в состоянии средней степени тяжести.

Погибший парень не имел отношения к АТО или правоохранительным ведомствам. Сейчас полиция устанавливает источник происхождения гранаты.

По данному факту сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статьям 115 (умышленное убийство с правовой квалификацией "несчастный случай") и 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.