STATUS QUO

Кременчугский интернет-провайдер заявляет о рейдерском захвате

​Сегодня, 7 июля, некоторые клиенты кременчугского провайдера "Линк" остаются без интернета.

Проблемы начались два дня назад. В офисе "Линка" отсутствие интернета у кременчужан объясняют масштабной аварией. Также "Линк" заявляет о рейдерском захвате.

Как сообщил "Телеграфу" источник, близкий к руководству компании, ее деятельность была парализована сотрудниками налоговой милиции.

Руководство компании "Линк" подготовило обращение в правоохранительные органы, так как считает действия налоговиков неправомерными.

"5 июля около 14.30 неизвестные лица повредили входные двери и спилили замок в подвальном помещении на улице Победы. Лица, проникшие в помещение, представились работниками следственного управления финансовых расследований налоговой милиции в Полтавской области.

Они изъяли все 16 серверов, несмотря на то, что наш адвокат предупреждал о последствиях: без интернета останутся сотни организаций, в том числе Пенсионный фонд, городские больницы, Кременчугская райгосадминистрация, банковские учреждения и многие другие", - указано в письме. Получить комментарий налоговой милиции пока не удалось.

Всем абонентам провайдер обещает возобновить услугу до конца сегодняшнего дня, 7 июля, несмотря на то, что сервера пока никто не вернул.