STATUS QUO

Бывшая бухгалтерша и ее коллега подозреваются в причинении Кременчугскому горсовету свыше 2,7 млн грн убытков

Бывшей бухгалтерше исполнительного комитета Кременчугского городского совета сообщено о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением по предварительному сговору с лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, совершенном повторно, и выдачи заведомо ложных официальных документов (ч. 3 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины).

По данным следствия, подозреваемая по предварительному сговору с главным бухгалтером исполнительного комитета готовила и предоставляла на подпись последней ведомости по заработной плате, в которые вносила недостоверные данные. В дальнейшем, используя свою электронную цифровую подпись, она перечисляла денежные средства с казначейского счета горсовета на свой карточный счет и счет коллеги. Как следствие, с июня 2016 года по июль 2018 года обе женщины получили заработную плату с превышением размера премий и надбавок за выслугу лет и достижения в труде. Согласно заключению эксперта, общественным интересам в лице исполнительного комитета Кременчугского городского совета был причинен материальный ущерб на свыше 2 млн 700 тыс. грн.

Сейчас женщина объявлена в розыск. Кроме этого, Автозаводский районный суд удовлетворил ходатайство следователя, согласованное с прокурором, о задержании подозреваемой с целью привода его в суд для избрания меры пресечения.

Напомним, обвинительный акт в отношении главного бухгалтера направлен в суд для рассмотрения по существу.