STATUS QUO

На Полтавщине полиция нашла пропавшую девочку на дне глубокой ямы

Полиция начала поиски маленькой жительницы села Броварки Глобинского района 06 августа, около 20:30, после обращения ее матери. Как выяснилось, девочка пошла гулять, около 13 часов, и не вернулась домой.

К поискам ребенка привлекли сотрудников полиции Глобинского, Кременчугского и Семеновского районов, кинологов с собаками. Пешие и мобильные наряды полиции совместно с местными жителями проверили каждый «закоулок» населенного пункта. В конце концов 7-летнюю Диану нашли на дне 4-метровой ямы, за 300 метров от родительского дома.

Как сообщил Андрей Гарастюк, заместитель начальника полиции Полтавской области, после падения в яму ребенок пыталась самостоятельно выбраться, однако не хватило сил. Истощенная Диана заснула прямо на земле. Она так крепко спала, что даже не слышала, как выкрикивали ее имя поисковые группы.

Во время предыдущего медицинского обследования у ребенка диагностировали переохлаждение. Других серьезных повреждений не обнаружили. Однако, для того, чтобы убедиться, что ее жизни и здоровью ничто не угрожает ее доставили в детскую больницу.

Сейчас с матерью работают представители социальной службы и ювенальной полиции. Специалисты изучают обстоятельства и причины исчезновения ребенка, психологический климат в семье и санитарно-бытовые условия, в которых воспитываются дети.