STATUS QUO

суд, маньяк, изнасилование, Полтавщина

Серийный насильник пойдет под суд

В Полтавской области скоро начнется суд на 31-летним серийным насильником, поймать которого не могли 8 лет. С 2008 года мужчина изнасиловал двух девочек и пять девушек-полтавчанок, пишет "Сегодня". Несколько дней назад дело отправили в суд.

По словам силовиков, маньяк не только насиловал, но и грабил женщин в Семеновском и Глобинском районах Полтавской области. "Последние 4 года подозреваемый официально не работал, занимался выращиванием свиней. Был женат, на содержании у него - трое несовершеннолетних детей. Психиатрическая экспертиза установила, что умственных отклонений у него нет, — рассказал замруководителя Кобеляцкой местной прокуратуры Вадим Белей. - Насилуя, возможно, хотел самореализоваться. Но на мой вопрос о мотивах преступлений уже после задержания он ответил кратко: "Бес попутал".

Свое первое изнасилование преступник совершил в 2008-м. Его жертвой стала 15-летняя девушка. Потом была пауза до 2013-го года, подозреваемый уехал в Киев, работал там в строительной компании.

"На одежде каждой потерпевшей мы находили биоматериал, принадлежащий одному и тому же человеку. Задержали этого подозреваемого, имея массу доказательств", - рассказали в прокуратуре.

Автор: Надежда Булава