STATUS QUO

свинокомплекс, свиномайдан

"Свиномайдан" под Полтавой: есть пострадавшие

В результате драки и столкновений с силовиками возле свинокомплекса в Билыках Кобеляцкого района пострадали два человека - местный житель и работник полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Полтавской области.

Уже открыто уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений 25-летнему местному жителю (часть 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины). Также сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Напомним, вечером 6 сентября в поселке Билыки местные жители провели общее собрание возле поселкового совета по поводу деятельности свинокомплекса на территории населенного пункта. После собрания участники направились пешим ходом к указанному предприятию, где между сторонниками и противниками деятельности комплекса возникла потасовка. Работники полиции на месте происшествия обеспечивали охрану общественного порядка и не допустили эскалации конфликта.

Работники полиции обращаются ко всем участникам конфликта с просьбой соблюдать действующее законодательство, не нарушать общественный порядок и решать все спорные вопросы исключительно мирным путем.

Автор: Наталья Кобзар