STATUS QUO

Руководство "Мегабанка" встретилось с партнерами из Нидерландов

В конце октября главный офис "Мегабанка" в Харькове посетила делегация FMO – голландского банка развития предпринимательства. В течение двухдневного рабочего визита представители FMO Ян-Виллем Хок (Jan-Willem Hoek) и Деннис Молхук (Dennis Molhoek) провели в банке ряд встреч с представителями акционеров банка, а также с руководителями различных уровней, в том числе наблюдательным советом и правлением банка.

Во время общения иностранные партнеры "Мегабанка" ознакомились с текущей микроэкономической ситуации в Украине, в отечественной банковской системе и непосредственно в "Мегабанке".

Как отметил заместитель председателя правления "Мегабанка" Александр Шипилов, история сотрудничества банка  с FMO насчитывает семь лет.

"Наш банк участвует в различных программах FMO с 2012 года. За это время банк успешно освоил долгосрочную программу нидерландского банка развития на общую сумму 15 млн долларов США, направленную на поддержку украинских предприятий малого и среднего бизнеса, а также линию торгового финансирования на общую сумму 12 млн долларов США, которая была предоставлена ЕБРР с участием FMO", – добавил Шипилов.


Справка. FMO – голландский банк развития предпринимательства. Основан в 1970 году и является организацией государственно-частного партнерства, в которой 51% акций принадлежит государству Нидерланды, а 49% – коммерческим банкам, профсоюзам и другим членам частного сектора.

FMO имеет рейтинг AAA со стабильным прогнозом от Fitch и Standard & Poor's. Центральный офис FMO расположен в Гааге (Нидерланды).

FMO поддерживает устойчивый рост частного сектора на развивающихся рынках, инвестируя в бизнес, проекты и финансовые институты, предоставляя капитал, знания и сети. Текущий портфель инвестиций FMO составляет 9,6 млрд евро.